Es läuft bei den Triathlet*innen…

Vergangenes Wochenende standen gleich mehrere Laufveranstaltungen an, bei denen die Triathlet*innen des TSV Frickenhausen am Start waren:

Bärlauchlauf in Nürtingen-Reudern

Viele Läuferinnen und Läufer aus der Umgebung nutzen traditionell den Bärlauchlauf als Saisonauftakt und erste Orientierung.
So waren auch einige Sportler und Sportlerinnen des TSV Frickenhausen Triathlon mit am Start. Bei gutem Läuferwetter galt es entweder die Kurzdistanz von 3,6 km oder den Hauptlauf von 10 km Länge mit seinem welligen Streckenprofil zu bewältigen.

Irma Roth nahm die Challenge „Kurzdistanz“ an und überquerte hierbei sensationell als erste Dame nach 17:33 Minuten die Ziellinie.

Leicht zeitversetzt wurden die 10 km- Läufer und Läuferinnen auf die Strecke geschickt die über gut ausgebaute Waldwege führte. Erst ging es bergab ins Tiefenbachtal bevor nach längerem Anstieg in eine weitere Wegerunde mit hügeligem Verlauf eingebogen wurde.

Im Zieleinlauf gab es als Stärkung traditionell den obligatorischen Zitronentee und die heißbegehrten Bärlaufweckle.

Soweit waren alle TSVler mit Ihren Leistungen und Ergebnissen sehr zufrieden: Bei den Herren:

• Francisco Rubio als 35. mit einer Laufzeit von 0:42:50
  • Robert Nickel als 85. mit einer Laufzeit von 0:49:17

Bei den Damen:

• Ute Sterr als 10. mit einer Laufzeit von 0:48:41

Vielen Dank and das Organisationsteam des TSV Beuren.

Orientierungslauf in Nürtingen

Schon am Samstag fand in Nürtingen ein Orientierungslauf als Doppelsprint statt. Dabei ging es vormittags durchs Roßdorf und nachmittags durch die Altstadt. Orientierungslauf heißt, dass die Laufenden sich selbst mit Karte orientieren müssen, um festgelegte Kontrollposten in einer bestimmten Reihenfolge im Gelände abzulaufen, bei eigener Routenwahl, ohne markierte Strecke.

Jacqueline Riekert stellte sich dieser körperlichen und geistigen Herausforderung in der offenen Klasse auf der Mittelstrecke, konnte alle Posten finden und erreichte bei den Damen Platz 3.

Halbmarathon in Frankfurt

Tobias Funk und Michael Roth liefen den Halbmarathon in Frankfurt auf der schnellen flachen Strecke mit Start am und Ziel im Stadion der Eintracht. Bei bestem Läuferwetter, trocken, sonnig, windstill und ca. 10 Grad, konnten beide eine schnelle Zeit hinlegen:

• Michael lief mit 1:27:49 auf Platz 366 von 5.005 Männern und Platz 40 von 544 Teilnehmern in der AK M45 ein.
  • Tobias erreichte mit einer Zeit von 1:38:07 Platz 1.026 bei den Männern und Platz 155 von 685 Teilnehmern in der AK M40.

Bericht: Ute Sterr (Bärlauchlauf) & Michael Roth (Orientierungslauf, Halbmarathon), eingestellt: 18.03.2024 Michael Roth