TSV Frickenhausen / 25./26./27.9.2021 Werfer Marathon

25./26./27.09.2021 Werfer-Marathon (KM Büchenbronn(Pforzheim), Schülersportfest. Stuttgart, KM Rechberghausen)

Die Jungs und Mädels haben am vergangenen Wochenende noch einmal alles mitgenommen was der Kalender hergab. Allen voran Konstantinos Pindonis, der an drei Tagen im Einsatz war. Doch der Reihe nach.

Der erste Wettkampf war in Büchenbronn bei Pforzheim (25.9). Hier war für die TSV-Athleten die Teilnahme an den Kreis Meisterschaften möglich. Natürlich außerhalb der Wertung wenn es um die Meisterschaft ging. Alle gingen dabei beim Diskuswurf an den Start.  Anna Deliannidou verbesserte ihre Bestmarke über einen Meter (20.47m) und hatte die Klasse W14 damit klar im Griff. Neuzugang Yasmina Hasab warf die 1kg-Scheibe auf 20,40m und landete damit auf Platz 2. Die Pindonis-Brüder Konstantinos und Christos starteten beide in der nächsten älteren Altersklasse und mussten dadurch den 0,5kg schwereren 1,5kg-Diskus benutzen. Konstantinos erreichte dabei 41,92m und kam damit auf Platz 2. Platz 3 mit 30,71m ging an Christos, der sich erstmals dem schwereren Gerät stellte.                        Last but not least juckte es Trainer Dimis in den Fingern und er konnte selbige nicht vom Diskus lassen. Mit der 2kg-Ausführung stieg er in den Ring und kam dabei auf 31,85m und Rang 1.

Der zweite Wettkampftag fand beim Schülersportfest in Stuttgart (26.9) statt. Neuzugang Josef Habab und Konstantinos Pindonis gingen dabei beim Kugelstoßen an den Start. Für Josef war es der erste Wettkampf, den er auf Platz 5 mit 7,63m beendete. Konstantinos verbesserte seine Bestleistung auf 14,64m. Damit gewann er klar die M15 und platziert sich damit auch auf Platz 10 der deutschen Bestenliste in dieser Klasse.

Dritter und letzter Wettkampftag war bei den landesoffenen Kreis Meisterschaften in Rechberghausen. Christos hatte einen schwarzen Tag und letzten Endes keinen gültigen Versuch, der ihn überhaupt in die Wertung gebracht hätte. Konstantinos hingegen zeigte, dass das Urlaubs-Training Früchte getragen hat und es nur und ausgerechnet bei der DM nicht rund gelaufen ist. Mit einer konstanten Serie und finalen 55,56m verfehlte er nur knapp seine Bestweite und war damit klar auf Platz 1.