Triathlonliga Waiblingen und Neckarsulm

Ein guter Saisonauftakt für den TSV Frickenhausen Abt. Triathlon

Nach langer Abstinenz in der Baden Württembergischen Triathlon Liga stand der TSV Frickenhausen wieder an der Startlinie der Landesliga Nord. Die Freude und auch die Aufregung bei unseren Startern war sehr groß, sich wieder mit den Vereinen aus der Region zu messen.
Bei sonnigem Wetter ging es zum Start der Serie nach Waiblingen am 15.05.2022. Der dortige Wettkampf wurde in einem Sonderformat ausgetragen hierbei wurde erst ein Swim & Run, und anschließend ein Bike & Run im Jagdstart ausgetragen. Erst waren 500m zu schwimmen und 2,3 km zu laufen. Nach ca. 1h Pause ging es auf die 20km Radstrecke mit den Rückständen des Swim & Run. Auf dem anschließenden 2,7km langen Lauf an der Rems ging es dann um die finalen Platzierungen. Mit mehreren ambitionierten Zielsprints wurde für den TSV Frickenhausen der 17 Platz in der Teamwertung abgesichert. Ein wirklich vielversprechender Start in die neue Triathlonsaison.

Hier geht es direkt zu den Ergebnissen vom BWTV.

73 Francisco Rubio Barraza 1987 42:34 01:44 12:08 56:27

Der zweite Wettkampf in der Landesliga Nord fand in Neckarsulm am 22.05.2022 statt. Hier wurde eine klassische Sprint Distanz mit 700m Schwimmen, 20km Radfahren und 5km Laufen durchgeführt. Im wunderschön gelegenen Aquatoll Schwimmbad ging es mit 15s Sekunden Startabständen los bevor es quer durch die Weinberge geht. Auf der anspruchsvollen Strecke ging es letztlich nur beim Schwimmen nicht bergauf. Trotz unzähliger Höhenmeter haben sich unsere Athleten super geschlagen und im Team den 20 Platz erreicht. Am Ende waren alle stark entkräftet aber dennoch überglücklich im Ziel.

86 Timo Müller 1980 12:07 02:31 48:08 02:17 26:05 01:31:07

Der nächste Wettkampf folgt dann am 26.06.22 in Erbach als Teamsprint. Dort müssen alle gleichzeitig in Ziel kommen und die Stärken und Schwächen des anderen kompensieren. Wir sind schon sehr gespannt auf das spannende Rennen.