Triathlonliga Schluchsee – Finale 09.07.2022

Finale am Schluchsee für die Triathleten Frickenhausen

Bei optimalen sonnigen Bedingungen (23 Grad) und 19 Grad Wassertemperatur ging es für die vier Triathleten vom TSV Frickenhausen am 09.07.2022 an den Start. Die Wettkampfbestimmungen schreiben vor, dass bei unter 21,9 Grad als Kälteschutz ein Neoprenanzug beim Schwimmen verwendet werden darf. Somit ging es für das Team im Jagstart Modus, in Reihenfolge der Ergebnistabelle nach drei Wettkämpfen (20. Platz), mit jeweils 20s Abstand zum nächsten Team auf die insgesamt 1,5km lange Schwimmstrecke zur Aufholjagd. Hierbei mussten über 2 Runden mit je 750m um Bojen geschwommen werden. Danach folgte der Lauf in die Wechselzone über die teilweise geschotterte Strecke mit über 200m Laufweg im Neoprenanzug und brennenden Füssen. Nach einem starken Schwimmen von Christian Bechtel und Timo Müller, machten Sie sich bereits auf den Weg, über 2 Runden Rad mit ca. 18,3km Strecke und 770 Höhenmeter, in die wunderschöne bergige Landschaft. Bereits nach der ersten Runde konnte Francisco Rubio Barraza auf Christian Bechtel aufschließen, sodass Sie zusammen mit weiteren Athleten im Windschatten fahren konnten. Leider musste Tobias Funk, aufgrund von Magenprobleme, bereits beim Rad aufgeben. Jetzt ging es auf die Laufstrecke, die 4 mal absolviert werden musste. Die 2,5km Runde mit je 40 Höhenmeter führte über einen Panoramaweg mit direktem Blick auf den schönen klaren Schluchsee. Christian Bechtel und Francisco Rubio Barraza liefen souverän durch das Ziel. Um aber in die Teamwertung zu kommen, war klar das alle drei ins Ziel kommen müssen. Timo Müller kämpfte auf der Laufstrecke mit Oberschenkelkrämpfe und musste zwei kurze Zwischenstopps einlegen. Sein Teamkollege Tobias Funk und weitere Fans feuerten ihn am Streckenrand an, sodass er als dritter auch durchs Ziel strahlend kam. Dadurch konnten Sie sich den 20 Platz von 25 Mannschaften wieder Mals sichern. Das bedeutet in der Endtabelle konnte sich der TSV Frickenhausen den soliden 20. Platz über alle vier Wettkämpfe sichern.

von links nach rechts: Paco (Francisco Rubio Barraza), Timo Müller, Tobias Christopher Funk und  Christian Bechtel