Am 12. Oktober war der „International CoffeeOutsideDay“, ein Tag, an dem das Kaffeekochen und -genießen in der freien Natur nach einer sportlichen Betätigung gefeiert werden soll. Neben zahlreichen Veranstaltungen dazu in den USA, Australien und Neuseeland gab es in Europa mindestens vier Events, die ebenfalls Radfahren und Kaffeegenuss zelebrierten: Berlin, Lyon, Brighton und Frickenhausen 😉
Kaffee hat für Ausdauersportler ja ohnehin eine besondere Bedeutung: Die Triathlet*innen des TSV nutzen also bei bestem Herbstwetter das Samstags-Radtraining für eine Gravel- und Mountainbikeausfahrt mit frischem Kaffee und allerhand Leckereien am Frickenhäuser Jagdhäusle. Es wurden vier verschiedene Kaffeesorten und -röstungen auf drei verschiedene Arten (French Press, Drip Filter, Aeropress) vor Ort frisch zubereitet, dazu gab es sogar Milchschaum von der Kuh oder aus Hafer.
Mit hohem Koffeinspiegel und gestärkt von Carrot Cake, Cantuccini, Amaretti und gebrannten Mandeln ging es dann noch auf ein paar abschließende Kilometer durch den Herbstwald.
Und Inspiration für zukünftige Events, die Sport und Genuss verbinden gibt es genug:
- am 25. Oktober 2024 ist World Pasta Day
- am 19. Januar 2025 ist World Quark Day
- am 28. May 2025 ist World Passion Fruit Martini Day
- am 19. Juni 2025 ist World Tapas Day
- am 7. Juli 2025 ist World Chocolate Day
- am 26. Juli 2025 ist World Tofu Day
- am 10. Oktober 2025 ist World Plant-Based Burger Day und World Porridge Day
Fotos: Sabine Heinrich und Jörn Perschbacher, Bericht: Michael Roth, eingestellt: 14.10.2024 Michael Roth