Am Samstag, 26.03.2022 begann der Tanznachmittag, der von Astrid Eichhorn von der Vorstandschaft eröffnet wurde. Um 13:30 Uhr zeigten auf dem Vorplatz vor der Festhalle die Tanzgruppen von Kindertanz, HipHop und ZumbaKids ihr Können. Zahlreiche Zuschauer applaudierten den temperamentvollen Darbietungen der jungen Tänzer/innen und sorgten bei schönstem Sonnenschein für eine tolle Stimmung. Ab 14:30 Uhr durften sich Gäste und Zuschauer auf ein abwechslungsreiches Programm bei Kaffee und Kuchen in der Festhalle freuen. Moderator Tobias Heer führte ins Programm ein und kündigte die Rumba-Tanzshow „Office Dream“ an, die im typischen Turnierkleid der 70er Jahre vom Trainerpaar Fritz Maiero und Karin Deisinger präsentiert wurde. Anschließend konnten die Gäste beim Zumbatraining mit Andrea Schwanzer schnuppern und die Stocktanz-Darbietung von Lady Solo genießen. Die Modern Line Dance Leistungsgruppe präsentierte Latino-Tänze und Tänze der 50er Jahre. Anschließend zeigte HipHop-Trainerin Vanessa Titze eine eindrucksvolle und sehr sportliche Contemporary-Show. Nun tanzten die Gäste, darunter auch viele junge Tänzerinnen, wieder beim Modern Line Dance unter der Leitung von Karin Hihn mit. Sehr eindrucksvoll präsentierten anschließend die Tanzpaare eine Standard-Formation mit Wiener Walzer und SlowFoxtrott. Bei der Standard- und Lateinrunde waren nicht nur die Paartänzer/innen Auf der Tanzfläche, auch die Line Dancerinnen tanzten ihre Choreografien zur typischen Musik. Das Trainerpaar Maiero/Deisinger präsentierte danach einen Tango im typischen Standardturnierkleid. Der Nachmittag endete mit Country Western Line Dance, getanzt von Modern Line Dancerinnen aus den verschiedenen Gruppen. Abteilungsleiter Fritz Maiero verabschiedete Gäste und Tänzer/innen und wies auf das nächste Event der Tanzabteilung hin: ein Tanzspaziergang für Groß und Klein, der am Samstag, 17.09.2022, 14-18 Uhr, an verschiedenen Plätzen in Frickenhausen stattfindet. Ein herzlicher Dank geht an alle Helfer/innen an der Einlasskontrolle, Kasse, Kuchentheke, ans Küchenteam und an den Musikmanager Jannik Heer.
Weitere Informationen über das Training der Tanzabteilung unter Telefon 07022/44602, tanzen@tsv-frickenhausen.de oder www.tsv-frickenhausen.de