Neu beim TSV Frickenhausen “Kindertanz – Bewegung und Kreativität”

Dieses regelmäßige Training ist für Kinder im Alter von 6 bis 8 Jahren gedacht, die es lieben, sich zur Musik zu bewegen, zu hüpfen und zu springen und eigene Ideen in Bewegung umzusetzen. Hier geht es nicht nur um vorgegebene Tanzschritte und Bewegungsabläufe, sondern vor allem um viel Spaß bei Tanz und Bewegung auf Musik. Die Kinder erfahren Bewegungen aus Ballett, Hip Hop oder Folkloretänzen. Dabei werden die motorischen Fähigkeiten gefördert und erweitert. Kreativer Kindertanz vermittelt Rhythmik, Musikalität und koordinierte Bewegungsschulung. Das Tanzen trägt zur Persönlichkeits-entwicklung des Kindes bei: Gefühle werden verarbeitet und die Psyche entlastet, Konzentration spielerisch gefördert und somit Stress abgebaut.
Der Kurs findet ständig – außer in den Ferien – immer montags von 17-18 Uhr in der Alten Turnhalle, Friedhofstraße, in Frickenhausen statt. Beginn ist Montag, der 30.09.2019. Schnuppern ist drei Mal möglich. Bei den 6 Jahre alten Kindern sollte in den ersten Stunden eine Begleitperson dabei sein.
Mitzubringen sind: Hallenschuhe/Turnschuhe (die Halle darf nicht mit Straßenschuhen betreten werden), bequeme Kleidung (Sportkleidung), Getränk.
Anmeldung bei Renate Daube, Abteilungsleitung Tanzen und Rhythmik, Tel. 07025/870722 oder unter tanzen@tsv-frickenhausen.de. Weitere Informationen auch unter www.tsv-frickenhausen/Tanzen

Foto (privat): Kindertanz bei Nürtingen klingt gut 2019