Kindertanz – Bewegung und Kreativität

Ab Freitag, 18.09.2020: „Kindertanz – Bewegung und Kreativität“

Dieses regelmäßige Training ist für Kinder im Alter von 6 bis 8 Jahren gedacht, die es lieben, sich zur Musik zu bewegen, zu hüpfen und zu springen und eigene Ideen in Bewegung umzusetzen. Hier geht es nicht nur um vorgegebene Tanzschritte und Bewegungsabläufe, sondern vor allem um viel Spaß bei Tanz und Bewegung auf Musik. Die Kinder erfahren Bewegungen aus Ballett, Hip Hop oder Video Clip Dance (Tanzen auf aktuelle Charts-Hits). Dabei werden die motorischen Fähigkeiten gefördert und erweitert. Kreativer Kindertanz vermittelt Rhythmik, Musikalität und koordinierte Bewegungsschulung. Das Tanzen trägt zur Persönlichkeitsentwicklung des Kindes bei: Gefühle werden verarbeitet und die Psyche entlastet, Konzentration spielerisch gefördert und somit Stress abgebaut. Der Kurs findet ständig – außer in den Ferien – immer freitags von 17-17:45 Uhr, im Schafstall, Kantstraße, in Frickenhausen statt. Schnuppern ist drei Mal möglich. Bei den 6 Jahre alten Kindern sollte in den ersten Stunden eine Begleitperson dabei sein. Mitzubringen sind: Hallenschuhe/Turnschuhe, bequeme Kleidung (Sportkleidung), Getränk.
Anmeldung unter tanzen@tsv-frickenhausen.de oder bianca.kussmann@freenet.de sowie per WhatsApp unter Tel. 01578/5824601. Weitere Informationen auch unter Tel. 07022/44602 oder www.tsv-frickenhausen/Tanzen
Bilder privat vor Corona