Europatitel für Monika Pletzer

Gold bei den Europameisterschaften durch Monika Pletzer

Am vergangenen Wochenende haben in LA Feclaz (Frankreich) die diesjährigen European Masters Athletics Championships, sprich die Europameisterschaften im Berglauf, stattgefunden. Erfolgreich mit dabei die Frickenhäuserin Monika Pletzer. Sie startet derzeit im Dress der LG Filder.

Am Freitag ging sie quasi zum „Warmlaufen“ über 10 km auf der Uphill-Strecke an den Start. Dabei waren 850 Hm zu bewältigen. Nach 59,10 Minuten ging sie als Zweite durchs Ziel und sicherte sich damit die Silbermedaille. Auch mit der Mannschaft reichte es zum zweiten Platz.

Bereits einen Tag später fiel der Startschuss für den Master Wettbewerb über 38 km. Hierbei mussten kräftezehrende 2100 Hm gelaufen werden. Eine Spezialität für Monika Pletzer. Sie erreichte nach 4 Std. 05,23 Minuten und nahezu 6 Minuten Vorsprung das Ziel und gewann damit in der Klasse W35 die Goldmedaille und den Europameistertitel. Mit der deutschen Mannschaft war sie ebenfalls Gewinnerin der Goldmedaille.